Крах и Пакестан

Автор: Veresk     Категория: Жители

Ну вот. Выдался и мне вечерок чуть-чуть пографомантсвовать. А о чем бы мне написать? Ну конечно же! О практически самых дорогих и близких членах нашего клуба… о лошадях!
Их у нас в клубе две боевые единицы: рыжий хитроумный Крах, пятнадцати лет отроду и пятилетний Пакистан. Оба мерина. Думаю, все знают, что это такое. Кстати, исторически сложилось, что наиболее часто рыцари предпочитали именно меринов, они более спокойно реагируют на все те чудеса, которые сопровождали рыцаря по жизни. Несмотря на то, что рыцаря у нас в клубе два, по большей части общаюсь с Крохой и Пашкой именно я. Расскажу, как они у нас «случились». В далёком, как уже сейчас кажется, 2005 году в конце зимы началась бурная подготовка к воронежскому фестивалю «Время легенд». Заправляла тогда сим действом некая Маша Сотникова. И ничего бы в общем-то из нижеописанного может и не произошло бы, да только имела Маша страсть по лошадям. Ну и взбрела ей в голову шальная идея замутить на том фесте, не виданное доселе дело: конный турнир! А что для этого надо ?

  • 1) лошади
  • 2) рыцари.

Ну с рыцарями-то всё просто – уже тогда Цитадель была лучшим клубом города Воронежа. С лошадьми посложнее, кто ж даст свою-то под такое дело? Но тут была найдена одна очень живая женщина, совладелица тогда ещё молодой конюшни в Подпольном, которая загорелась данной идеей. Ну а ваш покорный слуга давно вынашивал идею «покататься на лошадке», а тут ещё такое…

Роман начал конные тренировки первым, и был поглощен идеей конного турнира. Ну а я же тренировался в своё удовольствие. Ну и пошло-поехало, отгремел воронежский фестиваль (кстати, лучший на моей памяти).

 

С успехом прошёл и конный турнир, наступило лето. Рома стал появляться на конюшне всё реже и реже, а меня зацепило (впрочем чему удивляться, ведь проехаться галопчиком, когда справа от тебя колосится рож, а слева обрыв, уходящий к дону… с таким удовольствием может сравниться не многое). Но постепенно Надежда (совладелица конюшни) стала скучать в нашей компании.

     И у неё в голове созреем коварных план. На конюшню привезли коня: это был двухлетка, очень рослый красно-тёмно-серой масти. Привезли его для того, чтобы Надежда смогла его продать. А моя тогдашняя девушка имела неосторожность высказать прилюдно восхищение по его поводу. И на меня потихонечку начали давить: купи. Надежде от этого одна выгода – процент ей, да и постоялец новый на конюшне. Да я и сам был не против, только вот откуда взять 30 000, за ещё за постой потом 2 500 в месяц. И тут в ход пошёл убойный аргумент: «коня собираются сдавать на мясо». Эта байка потом при мне ещё не раз использовалась, но тогда это показалось мне катастрофой. Нужная сумма была быстро найдена, а подписывать куплю-продажу, поехал я верхом на самом Пашке – так у меня он и появился. С Крохой там было уже другое: постепенно я понял, что моё призвание в конном деле, не только и не столько сама верховая езда, но и обучение новичков. А для этого нужна вторая лошадь, а тут Кроха – проверенный ветеран и сам учитель во многом…

Теперь расскажу про них самих: Пашка ещё достаточно молод и не смотря ни обстоятельства довольно горяч, и порой бывает сложно удержать его от того, чтобы с шага он не перешёл на рысь и в галоп. Но зато вернее друга мне просто не найти – всегда и поймёт и поддержит. Любое моё начинание. Бой на копьях – пожалуйста, переть на лошадь «противника» (да так, что б та попятилась и попыталась скинуть седока) – нет проблем, строем ходить – так это вообще в удовольствие!

Кроха он другой. Во многом он скорее учитель и воспитатель. Если новичок не сумеет проявить волю в своих желаниях – ничего делать не будет. Пойдёт куда ему надо. Да и для опытного седока при желании может подготовить пару сюрпризов. Но это уже из-за тяжелой судьбы. Что уж говорить конь казаков «прошёл». И не смотря на это многие люди, учившиеся или просто выезжавшие на нем, просто влюбляются в рыжего.

Теперь пару слов о том чем мы занимаемся. Это, конечно же обучение элементарным навыкам верховой, ну и разные средневековые развлекаловки, для тех кто поопытнее: например копейные сшибки, или бой верхом на мечах. Ну и конные походы “за тридевятьземель” ещё никто не отменял.

В последнее время клубные не много интересуются нашими лошадьми, но с другой стороны мы с Пашкой и Крахом можем с гордостью сказать, что некоторое количество людей мы верховой езде уже обучили.

Оставить комментарий


Кабель купить
Купим кабель оптом дорого! Остатки после монтажа с хранения неликвид и др
energomarket.org
..