Дмитрий

Автор: Selena     Категория: Жители

Чем большее значение что-то имеет в твоей жизни, тем сложнее об этом говорить. Люди ждут объективной информации, а ты повествуешь им о своих восторгах. Со мной, по крайней мере, так. Поэтому предупреждаю сразу: я буду субъективна, но по мере сил честна.

Дмитрий – второй рыцарь и сооснователь «Цитадели». Это естественно, поскольку они с Ромой родные братья. Клуб сейчас именно такой во многом благодаря тем стараниям, которые в него вложил Дима.
С самого начала нашего знакомства Рома с Димой оказались для меня воплощение рыцарства в этом бренном мире. Но если Рома – рыцарь светский, с любовью к быту, походам, битвам и крестьянкам, то Дима
Мне всегда были интересны крестоносцы – люди, дававшие обеты и сражавшиеся не ради мирских славы и богатства, а ради высших идей. Дима выбрал именно этот путь. Когда клуб только зарождался, у ребят была идея реконструировать Тевтонский орден, даже название подобрали – «Тевтонь». Но Рома довольно быстро понял всю прелесть светского рыцарства. Для Димы же рыцарские ордена – главная идея реконструкции и по сей день. Причем выбор конкретного ордена тоже не случаен. Дело в том, что среди достаточно длинного списка военно-монашеских орденов особенно проявили себя два: тамплиеры и госпитальеры-иоанниты. Имея примерно равные полномочия, власть и духовные цели, они существенно различаются в одном: орден Храма упразднён, распущен и отлучен от Церкви папой Климентом V, Суверенный военный гостеприимный орден Святого Иоанна, Иерусалима, Родоса и Мальты (таково полное название) существует и сегодня.
К тому же само название Госпитальеры произошло от «госпиталя». Дима же в миру – врач-психиатр, так что выбор очевиден.
Вступавшие в орден принимали три обычных монашеских обетацеломудрие, бедность и повиновение. Дима соблюдает все три, не из верности ордену или игры, просто он так живет. Дело в том, что бытовой уровень реконструкции напрямую отражает статус. Поэтому люди, реконструирующие знать, стараются достичь максимальной планки: рыцарская цепь и пояс с серебряными накладками, позолоченный пояс и несколько шелковых платьев у Леночки, серебряный венец с драгоценными камнями у меня… Для Димы реконструкция в другом, вследствие чего мы периодически спорим. Он не хочет богатого быта, отдавая предпочтения качественным, но не вычурным вещам.
Его костюм очень простой – только необходимое. Льняное нательное белье, черные суконные шоссы, красное коттарди по выкройке болотного человека, таблетка из зеленого сукна, плащ с крестом, сумка, пояс и обувь. Но халтуры Дима не принимает – все элементы реконструкции полностью историчны и выполнены по технологиям, аналогичным тем, что были в 14 веке. И так во всем. Он относится к тому, к сожалению не популярному сейчас, разряду реконструкторов, которых интересует больше духовная, чем материальная сторона «живой истории».
Зато дома у этого человека почти нет фаянсовой посуды – только сделанная вручную на круге, в гараже – клубная мастерская, а среди домашних животных наряду с черным котом числятся две лошади. Сложно и восхитительно одновременно. Сложно жить, как подобает настоящему рыцарю, не только в условиях 10-15 мероприятий в году, а каждый день. А восхитительно потому, что есть еще Рыцари Печального Образа в наше постиндустриальное время. Ведь имя Донкихота известно сейчас каждому, а сколько, не заглядывая в книгу, могут вспомнить имена хотя бы двух его оппонентов?
Дима, как и Рома имеет свой личный герб – геральдического орла не золотом фоне, серебряные луну и мальтийский крест. По законам геральдики луна – знак второго сына, а крест – символ ордена госпитальеров.

Дмитрий сложный, часто резкий и прямолинейный, где-то бескомпромиссный человек. Но, зная то, почему он именно такой, испытываешь не раздражение, а гордость оттого, что он рядом. Я люблю его и горжусь им, и пусть я субъективна, но зато честна. И нет, наверное, человека, близко его знающего, который бы смог со мной не согласиться.

Оставить комментарий


Техническое заключение
В продаже - Технический, низкие цены! Невостребованные остатки
бти.net
Аренда сосуда дьюара в Москве
В продаже - сосуд дьюара, цены ниже! Неликвидные остатки
центрпромгаз.рф
Булавы для художественной гимнастики chacott
Булавы для художественной гимнастики
artdemi.ru
..