Иринка

Автор: Selena     Категория: Жители

“Цитадели невероятно везет с людьми. За те 4 года, что я знакома с Клубом, мне не раз доводилось говорить, что лучшего состава нам нельзя и желать. И хотя из-за жестких требований немало людей все же не удерживаются здесь надолго, тех, что остаются, без преувеличения можно назвать драгоценными.  Так 2010-й год подарил нам прекрасную девушку – Ирину.

Я не знаю наверняка, большинство ли пришедших в реконструкцию барышень втайне мечтали держать в руках меч, или только ли Воронежу так повезло в валькириями, но по крайней мере все наши очаровательные фройляйн однажды признались,  что хоте ли бы попробовать себя в этой стезе. Однако Иру по-настоящему покорила  другая страсть – изысканная Италия, ставшая почвой для мистерии Возрождения и подарившая миру столько несравненных имен и произведений! Именно обещанием прикосновения к этой культуре и была привлечена наша фройляйн. И уже позже, распробовав все тонкости “Жизни в Средних веках”, Иришка поняла, что реконструкция стала чуть большим, чем увлекательным хобби.

Я была удивлена и обрадована нашим первым (еще только словесным) знакомством. Полученное мной письмо было очень двойственным: с одной стороны – краткое и лаконичное изложение информации (о себе, о поисках и интересах), с другой – в нем чувствовалось настоящее “горение” идеей. Как показало время, я не ошиблась: Ира действительно оказалась уточненным цветком… из самой прочной стали. Мягкая, увлекающаяся, отзывчивая, она при этом проявила удивительные упорство и целеустремленность, не испугавшись ни  походных условий, ни самых разных проявлений “коллег по увлечению”, сумев с каждым найти общий язык. Словом после первого же совместного мероприятия этой удивительной девушке удалось завоевать любовь и уважение не только одноклубников, но и практически всех реконструкторов, с которыми ей довелось общаться. ЧП-10 было покорено этой “леди в красном”.

Сейчас, спустя 1,5 года я должна признать, что уже не могу представить жизни Клуба (равно как и своей) без нашей прекрасной фройляйн –  настолько неоценимой оказалась ее поддержка во всем: от творения на “кухне под открытым небом”, до организации самых теплых “семейных” праздников Клуба.

Увлеченность ее проявилась и в личной реконструкции. Ира удивительно быстро сумела собрать свой первый комплекс – грамотный и лаконичный, отразивший ее любовь к южному сердцу Европы. В него вошли тонкие шерстяные шоссы, пулены из тонкой черной кожи,  безрукавная камиза из нежного хлопка (возможно даже более распространенного в Италии, чем лен), тонкое покрывало с парой латунных булавок и коттарди из мягкого бежевого льна, близким по цвету к оттенку, получаемому при крашении крушиной. Рукава платья застегиваются на множество набивных пуговиц со спиралевидным узором, выполненным контрастной нитью, основа 4-хчастная, подчеркивающая силуэт  с центральной шерстяной шнуровкой и пышной юбкой с небольшим шлейфом. Сейчас Ира заканчивает второй комплекс: нижнее льняное платье глубокого терракотового цвета и верхнее – серая шерсть,  широкие рукава с красной подкладкой.  И конечно же (стоит ли говорить?) все предметы ее гардероба выполнены вручную.

В обычной жизни Иришка – дипломированный специалист, талантливый психолог-практик, прекрасный художник. И теперь уже (сказалась возросшая любовь к “живой истории” в целом) – прекрасная представительница “Каменного моста”, увлеченная танцами Средневековья, Возрождения и 19-ого века. Стоит заметить, что несмотря на такое обилие самых разносторонних интересов, Ира сумела везде добиться достаточно серьезных успехов, ведь как она сама о себе сказала: “Если ты решаешь чем-то увлечься, этим нужно либо гореть, либо не заниматься вовсе.

Оставить комментарий


Курсы подготовки к родам
Программы курсов
mamapapa.ru
Типографии тульской области
Отправь заявку на расчет во все ведущие типографии региона и выбери лучшую
borus-print.ru
Мастер по ремонту планшетов
Ремонт и обслуживание компьютеров
zhshop.ru
..